Sunday, June 8, 2008

Солт Лэйк Сити

Проезжали мы по очень живописным местам, жалко, из автобуса фотографировать было не слишком удобно :( Соленое озеро я так и не увидел, хотя многие говорили, что его видно из окон. Совсем не ожидал, что город окружен горами, я все время думал, что штат Юта - пустыня.
В самом городе было очень жарко, даже не хотелось никуда идти. Но любопытство взяло свое, и я отправился на прогулку. От терминала пошел не в ту сторону, попал на какую-то трамвайную остановку. Странный транспорт тут, трамваи ходят по 2 в составе, а едет в них максимум 3 человека. Билет стоит 2 бакса, но ехать можно и бесплатно. Американцы, кстати, билеты покупают :)
Спросив, где здесь ближайший Wal-mart, я попробовал добраться до него. Когда уже совсем надоело идти, спросил у прохожего, на каком расстоянии я нахожусь от магазина. Черт, about 15 minutes of driving... Решил вернуться на остановку, а затем прогуляться по Даунтауну.
Не сообразив, куда мне дальше идти, я решил спросить совета у стоящего рядом индейца. Мужик оказался очень понимающим, рассказал мне про город все, что я хотел узнать, и посоветовал мне поехать на трамвае до Даунтауна. Ждать мне было лень, поэтому пошел я пешком. Каково же было мое удивление, когда он догнал меня через пару минут и сказал, что трамвай уже на остановке (среднее время стоянки - 5 минут). Блин, тут воистину другие люди...
До центра я так и не дошел, о чем сейчас очень жалею (говорят, там красиво...). В поисках продуктового магазина набрел на олимпийскую площадь, фотки будут позже :) Большая часть магазинов была закрыта, так как в воскресенье почти все американцы ходят в церковь, поэтоме я решил вернуться на автобусный терминал, а затем продолжить экскурсию, уж очень хотелось посмотреть окраины города. В полдень стало невыносимо жарко, пришлось купить чертову газировку, которую в России я не пил уже очень давно. Город как будто заснул, ни одного человека на улицы, ни одной машины, казалось, что даже мухи засыпают в полете. Пофотографировал улицы, хотя ничего особо примечательного не было, но зато можно сложить впечатление о большинстве американских городов (говорят, неповторимый облик имеет лишь десяток городов, все остальные похожи друг на друга как однояйцевые близнецы). Удивило, что возле домов полно непривязанных велосипедов, причем дома не огорожены заборами. В нескольких местах видел даже открытые машины, но без ключей внутри :)
Думается, что если бы мы приехали сюда в другой день, город бы понравился намного больше, но в воскресенье делать здесь совершенно нечего...
Ближе к вечеру вернулся на автобусную станцию, а Алекс с Антоном пошли прогуляться. Совершенно случайно нашел в сумке лапшу быстрого приготовления, решил съесть сухой, но все-таки решил попытать счастья и найти кипяток. Тот самый американец, с которым я познакомился в автобусе, повел меня на экскурсию по терминалу, показал, где можно найти питьевую воду и даже микроволновку (!). Круто, на автовокзале созданы все удобства :) За багаж я уже не боялся, просто оставил все как есть и пошел бродить по терминалу. По приезду в Россию нужно будет срочно переучиваться так не делать :)
Рядом с рядами сидений стоял музыкальный автомат, прожигающий диски и позволяющий просто послушать музыку. Стоит это удовольствие доллар за песню, но как ни странно, пользуется успехом у американцев :)
К вечеру подошел автобус (на этот раз поменьше) и мы отправились в Idaho Falls.