До Денвера мы летели на самолете намного меньше, да и время полета было около 3 часов. Хотя все равно не почувствовал, только успел заснуть - как меня будит стюардесса, говорит, что идем на посадку. Сволочи, поспать даже не дают со своими посадками :) Не очень понравился мне Денвер из окна самолета, но как оказалось, это был совсем не Денвер, а окрестности аэропорта. Чтобы доехать от американского города до аэропорта - нужно потратить минимум час на автобусе. Радость от прибытия несколько омрачилась, когда мне пришлось прождать свой багаж полчаса. Я уж было подумал, что оставили его где-нибудь в Нью-Йорке, но, слава богу, обошлось. В Денверском аэропорту даже красивее, чем в Ла Гардии, везде цветы, фонтаны, видели даже какие-то индейские рисунки. Окраины города поражают - кажется, будто попал не в город-миллионник, а в какую-нибудь деревушку для мажоров. Сюда бы годам эдак к 40 переехать :) А вот дальше в центре начались небоскребы, по высоте не уступающие Нью-Йоркским. До автобуса оставалось около 6 часов, поэтому как обычно, решили прогуляться по городу, попутно фотографируя все, что покажется интересным. Увидели "Хард Рок Кафе", до этого я считал, что оно есть только в Лас-Вегасе. По центральному бульвару Денвера можно пройтись как пешком, так и на карете или автобусе. Вокруг просто толпы народа, конечно, не так, как в Нью-Йорке, но все же. Посреди улицы даже сидел какой-то неадекват с бородой, как у попа, и в индейском одеянии. Вокруг было довольно много магазинов, вот только нормальные продукты так и не удалось найти... Неужели в крупных городах американцы питаются только полуфабрикатами и в макдаке? Но делать было нечего, пришлось идти в макдак, во-первых ужасно хотелось есть, а во-вторых - узнать, что это вообще такое :) На выбор были всякие гамбургеры, чизбургеры, холодные напитки (горячего вообще нету, все только со льдом), цены довольно таки приемлемые - мойно купит гамбургер за доллар. Не буду уточнять, каково это все на вкус, хватит одного лиш слова на букву "г" :) Напитки более-менее нормальные пока не расстаял лед. Кружка очень большая, объемом 32 oz, сколько это точно не знаю, примерно литр. Такое ощущение, что большую часть этого занимает лед, потому что после таяния в стакане оказалась вода с чуть заметным привкусом колы :) Макдональдсы захватили всю Америку, даже в деревне есть как минимум один. Американцы с самого детства привыкают к такой пище, так что им она даже кажется вкусной. Сам видел как несколько родителей приводили своих детей лет эдак 5 и заказывали всякие бигмаки. Мда, а через пару лет будут удивляться, почему это вдруг их чадо весит в полтора раза больше чем нужно...
На главной улице Денвера в принципе нету домов, одни лишь магазины. В некоторые из них я решил зайти, и был очень поражен выбором одежды, обуви, украшений, сувениров и прочей фигни. В самом крупном магазине Омска всего этого, наверное, раз в 5 меньше. Еще больше удивили цены, например, хорошие джинсы мойно купить от 25 баксов, плохие есть даже за 10 :) Огромный выбор лицензионных дисков, причем прямо в магазине можно послушать все, что захочешь: в магазине около 15 точек, где можно послушать содержимое диска, правда, не сам диск, а всего лишь мп3 копию.
Стало темнеть, и улицы Денвера внезапно опустели. К 11 часам встретить кого-нибудь на улице было вообще невозможно, хотя может это и к лучшему :) От скуки пришлось вернуться на Greyhound и дожидаться рейса в Salt Lake City. Вернувшись, обнаруйил Антона и Алекса спящими, со всем багаём рядом с ними. Тихо забрал свою камеру, никто даэ не проснулся. А ведь мог ее взять кто-нибудь другой. Но не взял. Вот в России, наверное, произошла бы драка за оставленный кем-нибудь без присмотра багаж :) Уже за час до рейса начала выстраиваться очередь, люди ставили свои сумки в ряд перед выходом, а сами отправлялись кто куда. И ведь не боялся никто, что могут украсть :) В автобус сели минут через 5 после его приезда, а поначалу боялись, что на всех не хватит мест. Багаж сдали в отделение под автобусом, оставив себе только самое необходимое. По дороге познакомился с американцем, который довольно сносно знает русский язык, и всю дорогу я его мучил распросами :) Рассказывал он мне про штат Вайоминг, в котором он провел свое детство. В те годы здесь еще было много диких зверей, которуе не боялись человека, а медведи даже приходили в деревни за сладостями :) Не знаю, на сколько этому мойно верить, но к тому времени я уже прочитал, что в национальном парке Yellowstone ввели запрет на кормление медведей с руки, якобы мишки привыкают к халяве за лето, ленятся и перестают запасаться медом перед зимовьем.