После 2 месяцев халявы я наконец-то нашел вторую работу. Вернее, нашел ее не я, а помогли связи ;) В то время как многие уволенные студенты уже месяц ищут любую работу, согласны работать за 7-8 баксов, лишь бы было где... В этом году в Джексон приехала куча молдаван, куда ни посмотришь - везде черные рожи :) Работаю я в отделе Fresh Seafood, торгую свежемороженой рыбой, креветками, клешнями крабов и подобной хренью. Работа начинается в 4 часа, пришлось закончить хаускипинг в 3:30, хотя раньше растягивал и до 5, когда давали по 16 комнат. Первые дни я должен работать до 9 часов, а потом будет до 11. Если считать с хаускипингом - получается в среднем 13 часов в сутки, а если умножить на зарплату - получатся 2 повышенные стипендии славного Факультета Красивых Названий :)
Учит меня мексиканец, который в США уже 7 лет, причем приехал сюда в принципе без знаия английского, а сейчас общается лучше меня. Словарный запас у него, конецно, не очень, но он хотя бы понимает всех покупателей, в отличие от меня :)
Первые 3 часа я просто упаковывал, взвешивал и продавал рыбу, которую требовали покупатели. Звучит просто, но заворачивать на самом деле не так-то уж просто, ко мне докопалась одна старуха, сказала, что пожалуется менеджеру на мою работу :) Я отмазался, что это мой первый день работы, и вообще, опыта у меня в этом еще нету.
Если бы там было где посидеть - работать было бы куда легче, а так пришлось стоять 3 часа на ногах, даже пожрать не мог, покупателей было слишком много. Но самое зложное началось примерно в 7:30, настало время уборки. Нужно вытащить всю рыбу, отвезти в холодильную камеру, тщательно вымыть все полки, инструменты, пол и т.п. Работали мы вдвоем, и ушло на это чуть больше 2 часов. Представляю, что будет, когда я буду оди... Хотя с опытом скорость работы прилично возрастает (в первые дни хаускипинга я убирал комнату за час, а сеичас рекорд - 11 минут, поставил сегодня ;) ), но не думаю, что я смогу справиться с этим менее, чем за 2 часа...
Сначала меня удивило отношение американцев к продаваемому товару: каждого покупателя нужно обслуживать в отдельных перчатках, кусочки рыбы выбирать по желанию покупателя, и даже ненужное отрезать в том месте, где скажут :) Но после закрытия я удивился еще больше, правда в другую сторону ;) Отношение к рыбе было по-прежнему бережное, а вот креведки падали на пол довольно часто. Что же в таком случае делается? "Падаль" кидается в мешочки, на следующий день моется и снова выставляется на продажу. А я-то думал, что они ее выбрасывают, вот наивный :)
Пришел я домой пол одиннадцатого, а ноги совсем не держут. Вроде спать сильно хочется, но сижу тут и пишу всякую хрень, потому что вставать лень :-D